Wildkräuter als Gemüse
Wiesenknöterich, Brennnessel, Fünffingerkraut, Spritzwegerich und Giersch stehen im Mittelpunkt unseres Kräuterseminars. Diese im Augenblick frisch und üppig heranwachsenden Wildkräuter lernen wir näher kennen und verarbeiten sie zu leckeren Gerichten. Wir werfen einen kurzen Blick darauf, welche Rolle die Wildkräuter in der Ernährung und Heilkunde unserer Vorfahren gespielt haben. Wir sammeln selbst und bereiten daraus ein einzigartiges Frühjahrsmenü, das wir am Ende des Seminartages gemeinsam verzehren.
Das Angebot ist Teil der Veranstaltungsreihe „Nahrung aus der Landschaft“ und wird in Zusammenarbeit mit der Aktion Natur im Garten MV durchgeführt. In unseren Kräuterseminaren im Juni, Juli, August und September gibt es die Gelegenheit Wildkräuter, Wildobst und Wildgemüse näher kennenzulernen, um sie vielleicht Bestandteil der eigenen Küche werden zu lassen.
Wir verfolgen die pflanzliche Entwicklung im Jahresverlauf und nähern uns dem umfangreichen Thema über die Blickwinkel Botanik und Pflanzenbestimmung, Geschichte und Geschichten, Forschen und Experimentieren, Ernten und Sammeln, Pflanzeninhaltsstoffe und Gesundheit, Geschmack und Sinne, Einmachen und Konservieren.
Unsere Seminare bieten Raum für eigenes praktisches Tun und kreatives Ausprobieren, sind sowohl für Erwachsene als auch Kinder gut geeignet und können einzeln oder im Block gebucht werden.
Bitte mitbringen
1-2 Sammelgefäße, z.B. Korb oder Baumwolltasche, (Rosen-)Schere. Festes Schuhwerk.
Workshopleiterin
Almut Roos, Mitarbeiterin von Natur im Garten MV, Dipl. Ing. für Landschaftsplanung, Baumschulgärtnerin und zertifizierte Naturpädagogin
Gebühren
35,00 € pro Person (inkl. kleiner Imbiss)
Veranstaltungsort
Wangeliner Garten
Vietlübber Straße
19395 Ganzlin OT Wangelin
Anmeldung
Um rechtzeitige Anmeldung wird gebeten, telefonisch unter 038737/ 499878 oder per Email info@wangeliner-garten.de.
Weitere Infos und Fragen gerne unter Tel. 038737/ 499878.