Schmackhafte Kräuter gegen die Wintermüdigkeit
Zu den Klassikern des Frühjahres gehören Giersch, Scharbockskraut, Spitzwegerich, Löwenzahn und Brennnessel. Die ersten jungen Blätter können wir meist schon Anfang April entdecken. Sie sind besonders geschmackvoll und reich an Inhaltsstoffen.
Der Frage, warum sie gegen die Wintermüdigkeit helfen, werden Sie auf die Spur gehen und einen kurzen Blick in die Zusammenhänge des menschlichen Stoffwechsels werfen. Sie werden die botanischen Merkmale zum sicheren Erkennen der Kräuter und die Grundlagen des Sammelns in der freien Landschaft zusammenstellen. Gemeinsam sammeln Sie die Kräuter gegen die Wintermüdigkeit, um daraus ein kleines, aber reichhaltiges Menu aus Salaten, Drinks und Aufstrichen zuzubereiten, das im Anschluss als Mittagessen verzehrt wird.
Entdecken und schmecken Sie die nahrhafte Seite einer vielfältigen Landschaft.
In mehreren Veranstaltungen, die in Zusammenarbeit mit der Aktion Natur im Garten MV läuft, gibt es von April bis September die Gelegenheit Wild- und Gartenkräuter, Wildobst und -gemüse näher kennenzulernen.
Im Zentrum jeder Veranstaltung stehen 4-6 Wildpflanzen oder Gartenkräuter. Je nach Jahreszeit wird das Augenmerk auf die essbaren Pflanzenteile Blätter, Früchte, Blüten oder Wurzeln, gelegt. Soweit vor Ort vorhanden sammeln Sie die Wildkräuter und das Wild-Obst gemeinsam für die Speisen, die Sie anschließend nach Rezept zubereiten und probieren.
Auf den Veranstaltungen erwarten sie kreative und praktische Aktionen. Sie haben Gelegenheit, sich die Pflanzen sinnlich und bewusst zu eigen zu machen. Entsprechend sind alle Termine für Erwachsene und kochbegeisterte Kinder gut geeignet. Die Seminare können Sie einzeln oder als Block buchen.
Bitte melden Sie sich bis zum 22.04.2019 an!
Bitte mitbringen
Sammelgefäß, z.B. kleiner Korb, (Rosen-)Schere
Seminar-Leiterin
Almut Roos, Mitarbeiterin von Natur im Garten MV, Dipl. Ing. für Landschaftsplanung, Baumschulgärtnerin und zertifizierte Naturpädagogin
Gebühren
35 € pro Person (inkl. kleinem im Seminar selbst hergestellten Imbiss). Um Ihnen eine effektive Teilnahme am Kurs zu ermöglichen, begrenzen wir die Teilnehmerzahl auf 12 und bitten um rechtzeitige Anmeldung bis zum 22. April.
Anmeldung
per Email an info@wangeliner-garten.de
Teilnehmerzahl
max. 12 Personen, Anmeldung erforderlich
Veranstaltungsort
Wangeliner Garten
Vietlübber Straße
19395 Ganzlin OT Wangelin
Weitere Infos und Fragen gerne unter 038737/ 499 878.